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20.08.2012
Jean-Claude Bourgueil in der Jury

Erkochte nicht nur einen Michelin-Stern - sondern ein ganzes Universum: Jean Claude Bourgueil hat in Deutschland insgesamt 8 Michelinsterne erkocht. Kein anderer Spitzenkoch hat diese Sternenzahl erreicht!
Jean Claude Bourgueil
Jean-Claude Bourgueil erkochte mit insgesamt 8 Michelinsternen die meisten Sterne in Deutschland.

 

Regiowelt-Metzger sind die Elite-Groupe. Sie gehören zu den Besten, arbeiten mit den Besten und lassen ihre Spitzenprodukte auch nur von den Besten prüfen. Zum Beispiel von Jean-Claude Bourgueil, einer Koryphäe der Kochkunst. Er erkochte sich im Laufe seines kreativen Lebens bisher 8 Michelinsterne – also die meisten Sterne in Deutschland. Sein Name wird in der Kulinarik voller Ehrfurcht geflüstert.

 

Seit 1977 steht der kreative Botschafter der französischen Kochkunst in seinem „Schiffchen“ in Düsseldorf-Kaiserwerth am Herd.

Traditionsreich in der Region ist Bourgueils Gourmettempel im ersten Stock des barocken Backsteinhauses am Kaiserswerther Markt. Berühmte Kreationen und mittlerweile Klassiker des Hauses sind etwa der in Kamilleblüten gedämpfte Hummer, die Zubereitungen von Taube und Rebhuhn mit mediterran-nordafrikanischen Einflüssen oder der Salat vom Kalbskopf mit Brokkoli und Trüffel-Vinaigrette.

 

Dem Philosoph unter den großen Köchen sind in all den Jahren die Ideen nicht ausgegangen. Hinter seinen Kreationen steht immer eine - meist selbst erlebte - Geschichte, so können Gäste des Hauses beispielsweise über die verschiedenen Gänge von der Vorspeise bis zum Dessert dem Lauf der Gewürzstrasse von den Aromen Chinas bis zu denen des Abendlandes folgen.

 

Bourgueils Küche lebt von Polaritäten und ist verblüffend einfach nachzukochen, denn das wahre Genie liegt in der Einfachheit.

 

Der Staat Frankreich ernannte Jean-Claude Bourgueil zum ”Officier du Merite Agricole. Die Aufnahme in ”Traditions & Qualité 1990“ dokumentierte eindrucksvoll die Beständigkeit, mit der Maître Jean Claude die hohe Kunst des Essens und Trinkens pflegt. 2004 wurde Monsieur Bourgueil als Botschafter der französischen Kulinarik in Deutschland zum Träger des Ordens ”Officier de la Legion d'Honneur”. Frankreichs Starkoch Paul Bocuse überbrachte Jean-Claude Bourgueil persönlich den Orden der Ehrenlegion für seine Verdienste als „kulinarischer Botschafter Frankreichs in Deutschland“.  


 

 

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